16 февраля 2021 года состоялся семинар-практикум на тему «Организация здорового и качественного горячего питания в школах»
Программа онлайн-семинара
1. Нормативная база для обеспечения организации питания в общеобразовательных организациях. Перечень локальных актов, документов по вопросам организации питания, обязательных в школе.
2. Порядок действий руководителя при организации горячего питания в общеобразовательных организациях.
3. Требования действующего санитарного законодательства в сфере организации питания в общеобразовательных организациях. Технологическое оснащение столовых общеобразовательных организаций.
4. Меню при одно- и двухразовом питании школьника. Учет индивидуальных особенностей обучающегося при организации питания в школе.
5. О формах организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование общеобразовательных организациях. Предоставление компенсации или «сухого пайка» взамен питания в школе.
6. Организация «родительского контроля» школьного питания.
7. Лучшие практики организации школьного питания.
В работе семинара приняли участие руководители, социальные педагоги и заведующие производством трех общеобразовательных школ города.
По итогам проведения онлайн-семинара принято решение о введении единого меню.
Дата: 24 Февраля 2021